Активиста благотворительного фонда Лидия Белашова в эфире телеканала «Украина-112» сделала заявление о том, что 31 декабря охрана Евромайдана отобрала у нее документы и деньги, собранные на реабилитацию ребенка.

По словам Белашовой, 31 декабря во время сбора благотворительных пожертвований на реабилитацию больного ребенка на Площади Независимости, охрана Евромайдана попросила волонтеров пройти в Дом профсоюзов для проверки документов. На территории Дома профсоюзов, документы отобрали и порвали, отобрали личные вещи и собранные деньги.

Видео-запись с мобильного телефона, на который были зафиксированы неправомерные действия охраны Евромайдана, также были насильно удалены.

По результатам предварительного разбирательства, во время инцидента охранники выполняли указания народного депутата Украины от ВО «Свобода» Блаватского Михаила Васильевича. Лидия Белашова опознала его по фотографии в студии телеканала.

Комендант охраны Евромайдана, Народный депутат от фракции "Удар" Сергей Оверченко не стал опровергать данное заявление и сказал о том, что 31 декабря охрану Дома профсоюзов осуществляли представители ВО «Свобода».

«Может у этой девушки есть какие-то документы на право сбора благотворительных взносов для больных детей, однако мы не рекомендуем этим людям на территории Майдана собирать эти деньги» - заявил Оверченко.

Комендант Евромайдана от УДАРа пообещал разобраться в ситуации вернуть деньги.