Компания Corning, разработчик защитных покрытий для экранов мобильных телефонов и планшетов, сегодня в рамках выставки CES-2014 презентовала свою новую разработку - антибактериальное защитное стекло для мобильных гаджетов.

Как сообщили в Corning, новое защитное стекло выполнено с использованием антибактериального агента - ионного серебра, которое на молекулярном уровне встроено в защитное стекло. При подаче напряжения на экран устройства происходит активация агента и уничтожение болезнетворных бактерий, говорят в Corning, передает Сybersecurity.

При этом в компании говорят, что новое антибактериальное стекло полностью сохраняет свои свойства и передает сенсорному экрану все данные о перемещении пальцев пользователя. В Corning отметили, что стекло отвечает традиционным свойствам по механическому, оптическому и диэлектрическому воздействию.

"Антибактериальное стекло Gorilla Glass полностью подавляет рост микроводорослей, плесени, грибка и бактерий благодаря встроенной антимикробной компоненте, которая неотъемлема от самого стекла и является эффективной на протяжении всего цикла использования устройства", - сообщил Джеймс Штайнер, старший вице-президент и менеджер подразделения Corning Speciality materials.

"Эта инновация объединяет в себе лучшие в своем класса противобактериальные свойства с традиционной надежностью покрытий Gorilla Glass", - добавил он.

По его словам, решение Antimicrobial Gorilla Glass сейчас проходит испытания у разных производителей и в самое ближайшее время начнется его массовое производство по заказам производителей конечных устройств. На CES уже показано решение Steelcase от компании RoomWizard, которое выполнено с использованием антибактериального стекла.


В Corning говорят, что их новая разработка может найти широкое применение в таких областях, как компьютеры в больницах, общественные телефоны, публичные электронные панели и электронные киоски в публичных местах.