Жительницу Одессы зверски изнасиловали в новогоднюю ночь, подсыпав наркотики в шампанское. В настоящее время 22-летняя девушка в тяжелом состоянии находится в одной из городских больниц.

Об этом рассказали родственники потерпевшей, пишет Таймер.

По словам сестры пострадавшей, девушка провела два дня в реанимации, в течение четырех часов ей делали операцию, наложили около десяти швов.

Как рассказывают родственники, в новогоднюю ночь потерпевшая пришла в гости к своему ровеснику — заочно они знали друг друга давно, через социальные сети и общих знакомых, а в течение последнего месяца стали общаться и несколько раз увиделись. В квартире у него собрались гости, парни и девушки того же возраста. Девушка заметила, что все они находились в опьянении, скорее всего наркотическом, и спросила у хозяина, что с ними. В ответ он предложил ей тоже попробовать, но она отказалась. Затем гостья пила лишь шампанское. Спустя некоторое время она почувствовала, что у нее отнялась половина тела, и упала в обморок в туалете. Дальнейшее девушка помнит отрывками.

В тот же день родственники пострадавшей обратились с заявлением в милицию, и группу предполагаемых преступников задержали. Молодой человек утверждает, что секс был по обоюдному согласию, 2 января подозреваемых отпустили. "До настоящего времени следственные действия не проводятся, вещественные доказательства — окровавленные вещи и следы крови в квартире — на экспертизу не переданы. Следователи скрываются", — говорит сестра изнасилованной девушки.

Она рассказала, что следователи обещали произвести обыск в квартире с родственниками для опознания вещей девушки и для обнаружения наркотиков, однако обыска не последовало. При этом, по словам родственников, в настоящее время следователь Приморского райотдела, которым было открыто уголовное производство, после беседы с пострадавшей не отвечает на телефонные звонки и сообщения.

Кроме того, по реакции девушки на наркоз, отмечают врачи, можно предположить, что в недавнем прошлом она находилась в состоянии наркотического опьянения. Вероятнее всего, речь идет о клофелине. При этом анализ крови на наркотики делать было уже поздно. Родственники пострадавшей девушки считают, что правоохранители намеренно затягивают расследование.


В то же время, в милиции и прокуратуре уверяют: расследование происходит в обычном порядке. "Открыто уголовное производство по статье 152 УК Украины (изнасилование). Однако для того, чтобы кого-то задерживать, нужны доказательства, которыми следствие пока не располагает. Расследование продолжается, назначен ряд экспертиз", — сообщили изданию в пресс-службе облУВД. В прокуратуре Одесской области также подтвердили, что контролируют ход расследования.