В Интернет попало видео с места падения двухмоторного самолета, совершившего жесткую посадку в аэропорту Исландии во время испытаний.

На распространенных в Сети кадрах отчетливо видно, двухмоторный самолет столкнулся с землей и вспыхнул как свечка. Отметим, что видео с места происшествия попало в Интернет только 8 января 2014 года, хотя сама авиакатастрофа произошла еще 5 августа прошлого года. Камере удалось зафиксировать, как самолет на высокой скорости и при большом крене резко снизился, а потом левым крылом «зацепил» взлетно-посадочную полосу, пишет Комсомольская правда.

ЧП случилось, когда экипаж отрабатывал посадку с имитацией отказа одного двигателя: лайнер задел взлетно-посадочную полосу с убранным шасси.

Во время инцидента на борту самолета находились пять человек — три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров. Сообщается, что в живых остался только один из пилотов.

Причиной трагедии стал, скорее всего, человеческий фактор. Самолет мог задеть растяжку, натянутую перед проведением гонок.


Интересно, что для второго пилота это второе крушение, в котором он выжил. 12 лет назад до этой катастрофы у него уже была одна аварийная посадка. Кстати, в ней он получил также незначительные ранения. А лечил его тот же врач, что погиб в авиакатастрофе 5 августа 2013 года.