За последние три года лозунг «стабильность» стал практически политическим символом стоящих у власти регионалов и верящих в их обещания избирателей, однако за это время Украина добилась стабильности лишь в одном: вот уже который год она стабильно занимает 144 место в международном рейтинге стран по уровню коррупции. Об этом в статье «Загуляют по боярам топоры» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор материала напоминает о том, что чем ниже место в этом рейтинге, тем выше в стране уровень коррупции. Всего же в списке - 177 государств.

Тем не менее, полагает Виктор Дяченко, вряд ли украинская власть, представляющая Украину на международной арене, испытывает какой-то стыд перед другими странами.

«Думается, что если бы украинские политики вообще были способны испытывать чувство стыда, то они никогда не стали бы ни политиками, ни миллионерами, и уж тем более не пришли бы к власти», - отмечает журналист.

По мнению Дяченко, имидж коррумпированной страны приносит нашим политикам лишь одно неудобство: Запад не просто критикует Украину, но и не спешит вкладывать в неё свои деньги. Что вполне логично.

«Кто захочет вести бизнес с аферистами? Проблема ведь даже не в том, что берут взятки и откаты, а в том, что, взяв деньги, они всё равно норовят кинуть своего партнера. Вот почему практически единственные иностранные «инвестиции» в Украину приходят с Кипра – это деньги украинских олигархов, которые они держат в офшорных банках».

Полный текст статьи «Загуляют по боярам топоры» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что «скорость» коррупции в Украине составляет около 1 млн евро в час. Об этом во время пресс-конференции сообщили организаторы Чемпионата Украины по коррупции-2013.