Украинцы на данный момент к общенациональной забастовке, о которой накануне Нового Года объявил лидер УДАРа Виталий Кличко, не готовы. Об этом свидетельствует опрос, проведенный корреспондентом интернет-издания Новости Украины – From-UA на центральном вокзале Киева.

Мы публикуем лишь некоторые высказывания респондентов.

«А что вы предлагаете делать с этими бандитами? Я вот был на Майдане, люди стоят и гибнут. И что, из-за хорошей жизни? Зачем держать на месте эту банду, чтобы они объедались? Они же людей перед собой не видят. Готов ли я бросить работу ради забастовки? А я ведь пенсионер», - размышляет пенсионер Иван.

«Как я брошу работу? А кто будет семью мою кормить? Ну, если какой-то день выделить…Если это будет продолжать долго, месяц, например, то не готов страйковать», - отвечает собеседник пенсионера, носильщик багажа Илья.


«Если будет нормальное количество людей на Майдане, я готов туда пойти. Также готов оставить работу и бастовать. Если это надолго затянется? Ну, смотря, кто будет финансировать. Я не имею в виду оплату деньгами, а имею в виду пищу – ну, чтобы человек мог поесть как-то и что-то», - говорит львовянин Андрей.

«А мне все равно, в натуре», - приятель Андрея был лаконичен.


«Я сам с Украины, но живу сейчас и работаю в Москве. То есть, вы должны понимать, какой у меня отношения к Виталию Кличко и ко всем остальным. То, что народ украинский все происходящее здесь достало – это правда, но для готовности к забастовке, я думаю, еще нужно процентов 10-20 накала», - считает украинский гастарбайтер Сергей.


«Не вижу смысла во всеукраинской забастовке. Я не вижу эффекта от этого, как это повлияет на общую ситуацию? Результат этого всего? Я не скептик, я реалист. Это разные вещи», - отвечает предприниматель Виктор.


«Я нормально отношусь к идее национальной забастовки. Я поддерживаю это, но так чтобы самому «майданить» - я не могу так. Однако по моим ощущениям, украинцы пока не готовы идти на общенациональную забастовку», - убежден ожидающий рейс Михаил.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал объявить всеукраинскую забастовку - сначала предупредительную, а потом бессрочную.

В наступившем году на жизнь украинцев больше всего повлияют договоренности с Россией о предоставлении нашей стране 15 миллиардного кредита. Так считают 25,4% читателей, принявших участие в голосовании на тему «Какое событие 2013 года больше всего повлияет на жизнь украинцев в 2014 году?» на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.


Большинство украинцев пока не решаются бросить рабочие места и выйти на общенациональную забастовку. Об этом свидетельствует опрос украинцев, проведенный корреспондентом Новости Украины – From-UA на улицах Киева.