Отношение к коррупции в украинском обществе весьма неоднозначно. Об этом в статье «Загуляют по боярам топоры» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор статьи отмечает, что тем, кто «берет» и «крышует», то есть, по сути, является основой коррупции, она отнюдь не мешает! Напротив, только она делает их богатыми и влиятельными.

«Однако и для тех, кто им платит и угодливо заглядывает в глаза, коррупция является скорее не столько препятствием, сколько методом решения проблем», - отмечает Виктор Дяченко.

Некоторая часть украинцев, пишет автор, обязана своему успеху именно тому, что «дали кому-то на лапу или получили чье-то покровительство» – это помогло им обойти других, выделиться из серой массы.

«Собственно говоря, когда-то коррупция в нашем обществе начиналась именно с того, что некоторые искали способ «получить без очереди». И сейчас это начинает походить на древнеримское – с его патронами и клиентами», - отмечает автор материала.

Полный текст статьи «Загуляют по боярам топоры» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что «скорость» коррупции в Украине составляет около 1 млн евро в час. Об этом во время пресс-конференции сообщили организаторы Чемпионата Украины по коррупции-2013.