8 января в среду, во время проходившего на Малой спортивной арене Лужников шоу братьев Запашных "Страшная сила" акробат Сергей Дударев ударился головой, исполняя трюк, в котором участвовали еще трое артистов. Ранее сообщалось, что Дударев упал из-под купола цирка.

Пострадавший был увезен с места происшествия на “скорой”. При этом, по словам гендиректора цирка Эдгарда Запашного, акробат отделался небольшим ушибом головы. Запашный также уточнил, что артист не терял сознания, пишет РИА Новости.

"У нас еще представление не закончилось, а уже появились новости о том, что он упал из-под купола цирка. Похоже, кто-то из зрителей в Twitter написал, и волна покатилась. На самом деле, он упал с 2,5 метров — с двух людей, которые стояли друг на друге в колонне. Падение было просто не самым удачным, и акробат упал на бок, ударившись головой о манеж. Его неправильно спассировали. Он не терял сознание. Но у него сильный ушиб руки из-за падения на бок и, если есть такое понятие, наилегчайшее сотрясение мозга, то это именно оно", — сказал генеральный директор Большего московского государственного цирка, соруководитель "Цирка Братьев Запашных" Эдгард Запашный.

Пострадавшего осмотрели врачи и он через час после травмы вернулся в олимпийский комплекс "Лужники", где и произошел несчастный случай.


Как сообщают медики, “жизни акробата в данный момент ничего не угрожает”. Подробности и причины случившегося выясняются.