Среди участников раннего Евромайдана (пока он не протух в партийный ВО «Майдан») было много людей, для которых главной претензией к власти была именно царящая в стране система. Об этом в статье «Загуляют по боярам топоры» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор материала напоминает о том, что «коррупционный социум» встретил Евромайдан крайне агрессивно. Таким образом, данная акция разделила общество не только по политическим интересам.

«Кроме того, как показывают данные международного рейтинга стран по уровню коррупции, все страны Евросоюза входят в его благополучную первую сотню (худший показатель у Греции – 80-е место). А вот страны Таможенного Союза заняли в нем красные строки второй сотни: Россия – 127, Беларусь – 123, Казахстан – 140. Тут, как говорится, без комментариев», - отмечает журналист.

«Но для тех, кто смотрит на мир через цветные очки, напомним, что затем Евромайдан подмяли под себя (и превратили в ВО «Майдан») люди, которые не просто тоже являются частью коррупционного социума, но и привлекались по соответствующим статьям к уголовной ответственности. Поэтому просто смешно предполагать, что одни коррупционеры, отжав от власти других, вот так возьмут и враз откажутся от коррупции. Конечно, нет – все украинцы помнят, какие масштабы приобрело кумовство, рейдерство и взяточничество при Ющенко, когда нынешние вожди «Майдана» были при власти…», - пишет Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Загуляют по боярам топоры» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что «скорость» коррупции в Украине составляет около 1 млн евро в час. Об этом во время пресс-конференции сообщили организаторы Чемпионата Украины по коррупции-2013.