Затея Виктора Януковича объявить 2014-й годом борьбы с коррупцией выглядит смешно. Об этом в статье «Загуляют по боярам топоры» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«В следующем году нам надо очень серьезно подойти к вопросам коррупции. Одним словом, нужно объявить решительную войну коррупции», – цитирует Президента автор статьи.

К словам главы державы, отмечает журналист, можно было бы отнестись серьезно, если бы он не повторялся из года в год: «Думается, что мы услышим от него это же и в 2014-м, а воз по-прежнему будет там».

Но, по мнению Виктора Дяченко, дело не в самом Януковиче и даже не в регионалах. Коррупция в Украине существует со времен УССР, а буйным цветом она разрослась в 2000-2010 годах, то есть еще до прихода к власти (в Киеве) регионалов.

«И точно так же все предыдущие президенты обещали выжечь её каленым железом… Однако было бы неверным утверждение, что в этом направлении не делают вообще ничего. Конечно, делают, и не только принимают антикоррупционные законы. Просто «борьба с коррупцией» проходит не так, как обещают, и не так, как это себе представляет общество», - отмечает автор статьи.

Полный текст статьи «Загуляют по боярам топоры» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что «скорость» коррупции в Украине составляет около 1 млн евро в час. Об этом во время пресс-конференции сообщили организаторы Чемпионата Украины по коррупции-2013.