Пожар на Харьковской ювелирной фабрике, расположенной на территории предприятия "Хартрон", возник из-за грубых нарушений техники безопасности.

Об этом сегодня во время осмотра места происшествия, сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, сославшись на предварительный вывод государственной комиссии, передает УНН.

По его информации, нарушение техники безопасности на производстве привело к взрыву и возгоранию легковоспламеняющихся материалов.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что эвакуационные выходы с территории предприятия были закрыты, что лишило работников ювелирной фабрики возможности самостоятельно эвакуироваться. Окончательные выводы будут сделаны по результатам экспертиз.

Также Александр Вилкул отметил слаженную и оперативную работу спасателей, уточнив что уже через 6 минут после сообщения о пожаре на месте происшествия было 4 пожарных автомобиля и автовышка.

Напомним, что 8 января на территории завода "Хартрон" в Харькове возник пожар в пятиэтажном производственном здании, в котором расположено частное предприятие "Харьковская ювелирная фабрика".


В результате пожара погибли 8 человек. Еще 22 спасателям удалось спасти.