Забастовка не является рациональной идеей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала директор фонда «Демократические инициативы им. И. Кучерива» Ирина Бекешкина.

По мнению нашей собеседницы, бастовать могут те, кто действительно способен повлиять на ситуацию.

«У восточных олигархов бастовать не будут. Бастовать у промышленников, которые поддерживают оппозицию, - это совершенно нерационально. Я не вижу, кто конкретно будет бастовать. Но, в принципе, это эффективный метод», - отмечает Ирина Бекешкина.

«Мне вообще не понятно, за что бастовать. Первое, в чем согласно население востока и запада — это требовать наказания тех, кто виновен в избиении студентов — это самое главное. Но этой цели забастовками не достичь. Наиболее эффективными были бы в данном случае методы бойкота, осады здания МВД», - полагает эксперт.

Когда выдвигается требование отставки правительства, то забастовка является эффективным методом. Но в данном случае всеобщей забастовки не будет.

«Вообще забастовка — это одна из самых эффективный и самых крайних мер, но это когда все общество требует каких-то радикальных изменений. Пока восток и запад объединяет возмущение репрессиями и избиениями, требование наказать виновных и отставка Захарченко», - говорит Ирина Бекешкина.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что на Майдане объявили о бессрочной забастовке. Возглавили всеукраинский забастовочный комитет Виталий Кличко, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ