Известный своей эксцентричностью мэр Лондона Борис Джонсон в очередной раз выступил с оскорбительным замечанием в адрес вице-премьера Великобритании Ника Клегга. На этот раз градоначальник во время интервью на радиостанции назвал своего коллегу по политическому цеху "презервативом".

Джонсон отметил, что Клегг является "своего рода щитом" для премьер-министра Дэвида Кэмерона. "Ник Клегг выполняет важную церемониальную функцию в качестве болонки и одновременно профилактического защитного устройства для Дэвида Кэмерона от всех сложных вещей", - заявил мэр. В том же интервью мэр Лондона назвал Ника Клегга "колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства", передает Newsru.

Ранее Джонсон уже с грубой иронией высказывался о "бедном старине" Клегге. Недавно он назвал его "желтым альбатросом" и "декоративной частью Конституции".

Впрочем, не только вице-премьер регулярно становится мишенью для весьма своеобразных острот Бориса Джонсона. Когда мэр поссорился с известным актером и бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, то назвал его "односложным австрийским киборгом", намекая как на его происхождение, так и на увлечение бодибилдингом.

О бывшем премьер-министре Тони Блэре Борис Джонсон как-то сказал, что тот представляет собой смесь легендарного иллюзиониста Гарри Гудини и сочащегося жиром поросенка. По мнению мэра, из-за способности Блэра быть неуловимым для критиков его вряд ли можно назвать человеком и пригвоздить экс-премьера все равно что пытаться прикрепить к стене желе.


Представитель Консервативной партии Великобритании Борис Джонсон - один из самых эксцентричных политиков в мире. С его именем связаны три главные ассоциации: Олимпиада, велосипеды и запрет на употребление алкоголя в общественном транспорте.