Забастовки объявляет не оппозиция, а люди, которые недовольны чем-то — либо условиями работы, либо оплатой, либо и оплатой, и условиями. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политолог Дмитрий Выдрин.

По мнению нашего собеседника, если людей что-либо не устраивает, то к недовольству могут присоединиться какие-то политические силы. Но не политические силы выступают инициаторами объявления забастовок, инициаторами выступают люди.

«Я пока не услышал заявления людей, организованных либо в профильные профсоюзы, либо в новые независимые профсоюзы, либо в ячейки самоуправления на предприятиях, для меня политические заявления являются простым звуком», - отмечает политолог.

Если люди решат, что цель забастовки — отставка правительства, тогда такая цель будет реальной, отмечает наш собеседник.

«Все зависит от того, что решит народ. В Конституции записано, что источником власти в Украине является народ. Поэтому при любых масштабных движениях нужно искать социальные слои либо группы людей, которые заинтересованы в том или ином действии. Если такие люди есть — это становится реальным, если нет — никакие политические заявления, никакая политическая трескотня ни к чему не приведет», - резюмировал Дмитрий Выдрин.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что на Майдане объявили о бессрочной забастовке. Возглавили всеукраинский забастовочный комитет Виталий Кличко, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ