Украина рассчитывает завоевать медали в двух видах спорта на зимних Олимпийских играх в Сочи, заявил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

"Подготовка украинской сборной к Олимпиаде—2014 в Сочи проходит нормально. В плане финансирования никаких нареканий нет. Наши спортсмены выступают в 11 видах спорта из 15, по предварительным данным, в Сочи отправятся 45 украинских спортсменов", — говорит Сафиуллин, передает Delo.ua.

Также он добавил, что впервые украинцы будут выступать в бобслее. "Максимальное количество наших спортсменов будет представлено в биатлоне — 11 спортсменов. И основные надежды мы возлагаем именно на него, так как сейчас мы находимся первыми в Кубке наций. Также могут себя хорошо проявить и наши во фристайле", — продолжает Сафиуллин.

На подготовку национальной сборной с 2011 года было выделено 108,705 млн грн.

А сами спортсмены за завоеванную золотую медаль на Олимпиаде-2014 получат от государства $125 тыс., за "серебро" — $80 тыс., за "бронзу" — $55 тыс.


"На Паралимпиаде будет выступать 31 наш спортсмен. Украина примет участие в трех из пяти видов спорта. На этот год наша паралимпийская сборная обновилась на 61%", — резюмирует Сафиуллин. Здесь за "золото" спортсмен получит $100 тыс., за "серебро" — $70 тыс., "бронза" — $50 тыс.