Три украинских города вошли в топ-10 мест с самым дешевым пивом. К такому выводу пришло издание Quartz, проанализировав данные краудсорсингового сайта Numbeo.com (данные на нем вносят сами пользователи).

Самое дешевое пивом в мире оказалось в китайском городе Гуанчжоу, где медианная цена пол-литрового бокала разливного пива составляет всего 36 центов (медианная цена значит, что 50% бокалов стоят дороже 36 центов, а еще 50% - дешевле). На втором месте - филиппинская Манила с ценой 49 центов. На третьем месте расположился Днепропетровск, где за бокал берут 55 центов, передает Lb.ua.

В первой десятке также оказались три города в Саудовской Аравии (безалкогольное пиво), Джокьякарта в Индонезии, Ханой во Вьетнаме, а также украинские Львов (61 цент) и Донецк (62 цента).



Города с самым дешевым пивом


Самое дорогое разливное пиво - в ливийской столице Триполи ($9,3). Компанию в первой десятке ему составили также шесть скандинавских и три арабских города, в том числе Осло, Дубай, Стокгольм и Кувейт.



Города с самым дорогим пивом



Напомним, что производство пива в Украине в последние годы сокращается. Например, в 2012 году они снизилось на 1,6% до чуть более 300 млн дал. В 2013 году эта тенденция сохранилась.