Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко планирует уволить генерального директора Киевского зоопарка Евгения Кирилюка из-за неэффективного использования средств развития зоопарка.

Об этом он заявил во время рабочего совещания в зоопарке, передает УНН.

"У меня был не один разговор с руководителем зоопарка, я ему предъявлял много претензий, и у меня есть личное мнение, что нам нужно его менять. Как только он выйдет с больничного, мы будем с ним разговаривать, и я думаю, он добровольно уйдет в отставку", - заявил Голубченко.

Основной претензией является то, что в 2013 году не были использованы бюджетные средства, предусмотренные для развития зоопарка - 16 млн грн из экологического фонда. Директор зоопарка сообщил Голубченко, что работы не велись, потому что не были подготовлены все необходимые процедуры, такие как подготовка проектной документации или проведение тендеров.

"Причины можно найти всегда", - прокомментировал неэффективную работу директора А.Голубченко.

Он также отметил, что перед увольнением директора зоопарка будет проведен финансовый аудит его деятельности, а также направлена комиссия по трудовым спорам.


Также в КГГА поступила жалоба трудового коллектива на руководителя зоопарка.