В распоряжении интернет-здания Jalopnik оказались первые официальные фотографии и информация о седане Chrysler 200 (или Lancia Flavia) нового поколения. Публичный дебют новинки состоится в середине января на моторшоу в Детройте.

Базовый вариант седана будет предлагаться с 2,4-литровым 184-сильным мотором. Более мощная версия получит 3,6-литровую атмосферную "шестерку" семейства Pentastar, отдача которой составляет 295 лошадиных сил. Оба агрегата, как и ожидалось, будут работать вместе с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, пишет motor.ru.

Новый Chrysler 200 также получит полноприводную версию с отключаемым задним мостом.



Внешность новинки существенно отличается от дизайна седана предыдущего поколения. В частности, модель обзавелась полностью видоизмененной передней частью кузова в стиле электрокара Tesla Model S, купеобразным силуэтом и полностью переделанной кормой.

Ожидается, что интерьер новинки будет выполнен в духе седана Dodge Dart. Сходства будут заключаться в оформлении приборной панели, близким по форме воздуховодам вентиляционной системы, а также похожими дверным ручкам и рулевым колесом.


Цены на седан на автомобильном рынке США будут начинаться от 21,7 тысячи долларов.