В Донецке банда наркоторговцев поплатились свободой за то, что изготавливала наркотики, в частности амфетамин, и продавала его в ночных клубах.

При этом двое членов "наркосиндиката" были известными в клубной среде диджеями, и потому продавался амфетамин в увеселительных заведениях не только всего региона, но и в Запорожской области, пишет Сегодня.

"Сбыт амфетамина был очень хорошо законспирирован, два года эта компания продавала по клубам наркотик по цене 300 гривен за дозу, — рассказал прокурор отдела областной прокуратуры Николай Юрьев. — За день их выручка от продажи амфетаминов составляла несколько десятков тысяч гривен".

Недостатка в покупателях распространители "фена" (так называется амфетамин на клубном жаргоне) не знали. Диджеи находились на пике популярности, поэтому о наркотических "бонусах", прилагаемых к хорошей музыке, знало достаточно много народа, однако все держали язык за зубами.

Как рассказали в прокуратуре, амфетамин долгое время распространялся в самых популярных центральных клубах Донецка, быстро расходился и по увеселительным заведениям Азовского побережья, в частности, Белосарайской косы. Как стало известно, правоохранители фиксировали распространение наркотиков в клубе "Блудный кот", в развлекательных заведениях крупных отелей Донецка и в клубах Калининского района.


Все участники преступной группировки были задержаны. Им предъявили обвинение за незаконное изготовление и распространение наркотических средств. Организатор банды получил 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, трое его подельников — по 9 лет, а девушка — 8 лет лишения свободы.