Кабинет министров Украины внес изменения в порядок осуществления зарубежных командировок государственных служащих. Об этом сказано в постановлении Кабмина №969 от 25 декабря 2013 года.

Постановлением, в частности, до 1 января 2015 года запрещены все служебные командировки бюджетников без разрешения руководства соответствующего органа или ведомства. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, Кабмин постановил прекратить осуществление служебных командировок за границу, за исключением долгосрочных командировок дипломатических работников, а также поездок делегаций и лиц, определенных актами президента, Кабинета министров, председателя парламента, премьера, генпрокурора, главы МИД, главы МВД, председателя СБУ и председателя Службы внешней разведки, которые осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах, и вызваны острой необходимостью.

Также Кабмин распорядился обеспечивать минимизацию затрат на служебные командировки путем оптимизации количественного состава делегаций и срока их пребывания за границей, удешевления расходов на оплату проезда, съема жилья и других расходов, связанных с командировкой.



В постановлении отмечается, что данные изменения направлены на экономное и рациональное использование государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов.