Подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол Андрей Насиковский и дальше будет сидеть за решеткой. Его защитники пытались смягчить меру пресечения, но заседание отложили на 14 января, поскольку Насиковский желает присутствовать в зале суда лично, а не по видеосвязи.

У него уже есть группа поддержки. Под зданием Апелляционного суда дежурили близкие друзья Андрея с плакатами и убеждали, что человек не виноват. Об этом пишет ТСН.

«Я 100% знаю, что у Андрея есть очень твердое алиби, и не мог он никак участвовать, и не задействован ни сам лично, ни как организатор, тем более в избиении Татьяны Чорновол. Мы очень хорошо знаем Андрея, его интересы, этот человек очень далек просто от таких событий. С таким успехом можно меня обвинить в убийстве Кеннеди», - считает подруга арестованного Алла Паленая.

Друзья говорят, что прокуратура не может четко объяснить суть обвинений и то, почему до сих пор не допрошены свидетели, которые могут подтвердить: когда били Чорновол, Насиковский был в совсем другом месте.





«Все это будет проверено, все эти факты будут проверены, будет дана правовая оценка. Есть обоснованные подозрения, поэтому его задержали. Все доказательства были рассмотрены Печерским судом при избрании меры пресечения», - пояснил прокурор Андрей Белик.