В Днепропетровске 40-летний мужчина поднял руку на 11-летнего мальчика. Он избил ребенка прямо на площадке, потому что ему показалось, что детская компания слишком громко кричала.

У ребенка медики диагностировали сотрясение мозга. Об этом пишет ТСН.

С синей губой и слезами на глазах несколько дней назад вернулся с прогулки 11-летний мальчик. Сквозь слезы парень рассказал маме, как на детской площадке его кулаком в лицо трижды ударил незнакомый человек.

Кроме синяков и ссадин на лице и руках, врачи «скорой» констатировали у ребенка сильное сотрясение мозга и психологический шок. Сейчас мальчик принимает успокоительное, медики запретили любые волнения, поэтому вместо Дмитрия о том, что произошло, рассказывают мама и двое друзей, которые стали свидетелями «воспитания пинками».

Говорят, что мужчина подошел к ребенку и начал бить. Мальчик попытался прикрываться, но тщетно. Историю о том, что произошло на горке, «взрослая» сторона конфликта рассказывает несколько иначе и только правоохранителям.

От общения с прессой мужчина категорически отказался. Найти обидчика своего товарища милиции помогли дети, которые проследили, куда, избив мальчика, ушел мужчина. Милиционеры говорят, что мужчина утверждает, что его спровоцировали.

Мол, он гулял со своей 4-летней дочерью, рядом развлекалась компания мальчиков, которые нецензурно выражались. Он сделал им замечание, ему грубо ответили и он не сдержался.

Из-за применения силы к чужому ребенку мужчине может грозить ограничения свободы, ведь сейчас его обвиняют в хулиганстве. Но все может оказаться еще серьезнее, если после заключения судмедэкспертизы дело переквалифицируют на умышленное нанесение телесных повреждений.

Правда, сам обидчик за свое поведение перед пострадавшей семьей уже извинился, объяснив, что сорвался из-за чрезмерного детского шума, который царил на площадке.





Маму обиженного мальчика беспокоит другое: почему ни один из взрослых, которые гуляли с собственными детьми, не вступился за ее сына.