Американское издание The Huffington Post запустит отдельный портал World Post, посвященный международным событиям.

Среди авторов блогов на сайте будут мировые лидеры и крупные бизнесмены. Об этом пишут Подробности.

На World Post будут публиковаться блоги Далай Ламы, создателя Microsoft Билла Гейтса, бывшего бразильского президента Фернанду Энрики Кардозу, архитектора Фрэнка Гери, основателя SpaceX Элона Маска, писателя Орхана Памука и других. Вместе с ними оставлять свои записи на сайте смогут и обычные пользователи.

Сайт World Post будет запущен на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который начнется 22 января. Как пишет The Financial Times, дебютным материалом на портале станет интервью с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, на сайте появятся видеобеседы с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром и бывшим премьером Греции Георгиосом Папандреу.

Акции World Post поделят поровну компания AOL, владеющая The Huffington Post, и Институт управления миллиардера Николаса Берггрюена. Главным редактором нового сайта станет один из советников института Натан Гарделс. В редакционную коллегию войдут председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, основатель eBay Пьер Омидьяр и бывший глава CNN Уолтер Айзексон.

Создатели надеются, что World Post будет прибыльным СМИ, однако отмечают, что это не является их основной целью. По их ожиданиям, уже вскоре после запуска аудитория ресурса достигнет 12 миллионов человек. World Post будет существовать и как самостоятельный ресурс, и как страница международных новостей на основном сайте The Huffington Post.

The Huffington Post был запущен Арианной Хаффингтон в 2005 году как портал, объединяющий блоги и новостные заметки. В 2013 году ежемесячная аудитория ресурса превысила 90 миллионов человек.



В последние два года, после приобретения компанией AOL, сайт развивался особенно активно: было запущено десять зарубежных версий, включая британскую, французскую, испанскую и японскую. Кроме того, летом 2012 года издание запустило собственное интернет-телевидение — канал HuffPost Live.