В Аргентине во время проведения пятого этапа ралли-марафона "Дакар-2014" произошел несчастный случай, жертвами которого стали два местных журналиста, освещавших соревнования.

Всё случилось накануне вечером, когда представители СМИ двигались на автомобиле Ford Ranger из города Катамарка в город Сан-Мигель-де-Тукуман. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные источники, внедорожник не вписался в поворот и упал в пропасть со 100-метровой высоты.

На месте погибли 20-летний студент-журналист Агустин Мина, а также его компаньон, 51-летний гонщик-любитель Даниэль Амброзио.

Выжить удалось фотографам, находившимся на заднем сиденье. Это 31-летний Мартин Дельгадо и 36-летний Родриго де Кесада. Оба они доставлены в больницу.

"Автомобиль пролетел с обрыва в овраг около 100 метров. Те, кто сидел на переднем сиденье, погибли мгновенно", — рассказал менеджер журнала "Супер Ралли" и отец уцелевшего фотографа Мартина Дельгадо Франсиско.


Причины аварии на данный момент не сообщаются. По некоторым данным, бригада журналистов не имела официальной аккредитации для работы на соревнованиях.