Британская студентка дорого заплатила за желание изменить цвет глаз - после операции, проведенной в одной из клиник Панамы, она начала терять зрение и вскоре ослепла.

По словам жительницы Лондона - Шенайс Фаррелл (Shenise Farrell) - она давно мечтала изменить цвет своих глаз с темно-карих на светло-карие, поэтому начала искать информацию о способах реализации задуманного. Ознакомившись с перечнем услуг, предоставляемых в клиниках Центральной Америки, студентка решила отправиться в Панаму, несмотря на возражения членов ее семьи, пишет Федпост.

Оказавшись в лечебном учреждении, девушка узнала, что обещанных врачами светло-карих имплантов нет в наличии, но зато она может стать обладательницей голубых глаз.

“Хирурги сказали, что есть только синие импланты, но я решила идти до конца, поэтому согласилась на этот цвет, - вспоминает Шейнас. - Я была настроена настолько решительно, что не замечала тревожных знаков”.

В интервью журналисту телеканала Channel 5 она призналась, что во время процедуры кричала от боли, но врач настоятельно рекомендовал ей успокоиться, так как из-за ее поведения “что-то может пойти не так”.

По завершении 20-минутной операции Шейнас с ужасом поняла - она практически полностью потеряла зрение.

“Все выглядело так, будто я нахожусь под водой, - описывает она свои ощущения. - Но хирург посоветовал мне не беспокоиться, объяснив, что реабилитационный период обычно занимает около двух недель. Однако к тому времени, как я вернулась в Лондон, я не могла прочесть даже самые большие буквы на плакатах. Я понимала, что практически ослепла, поэтому мне пришлось опять обращаться к врачам”.

Британские специалисты, которые ранее не сталкивались с подобными случаями, временно пребывали в растерянности, но потом пришли к выводу, что студентке придется опять лечь под нож хирурга.


“Я рисковала остаться слепой, и мне пришлось согласиться на повторную операцию. Когда я очнулась, то запаниковала, ведь меня окружала темнота. К счастью, после снятия повязок я начала различать цвета, а через три месяца зрение восстановилось, и я смогла вернуться к нормальной жизни. Теперь, когда мои глаза в полном порядке, мне не важно, какого они цвета. Главное, что я могу видеть”, - заключает британка.