Все последние годы Путин и Янукович, пусть весьма рискованно, но осознанно и согласованно разыгрывали совместную геополитическую комедию. И как раз сейчас звучат финальные аккорды их пьесы под названием евроинтеграция Украины. Об этом в статье «Мат матрешкой» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Михаил Корниенко.

Главной целью этой игры, по мнению автора статьи, является ликвидация Евромайдана, предсказать появление которого по уже заезженному сценарию цветных революций было не так уж и сложно.

«Разгон «Беркутом» - хитрый ход. Цель хода - заставить раскрыть свои карты проевропейскую оппозицию, тех, кто поддерживает ее и в самой Украине, и за рубежом, заставить их пойти ва-банк, как это случилось, извините за каламбур, на Банковой, показать, что не такие уж и мирные эти мирные протесты, и в итоге проиграть», - пишет Михаил Корниенко.

По мнению автора статьи, Евромайдан стоит по инерции: «Постоит-постоит и разбредется, а проевропейская оппозиция будет этим самым сведена до положения маргиналов. Такой маргинализации уже неслабо поспособствовала полнейшая неспособность Евросоюза предпринять какие-либо адекватные меры – ничего, кроме истерических убеждений и призывов к Украине не сбегать из-под венца и царского подарка Украине от Путина в виде скидки в цене на газ и крайне выгодном для нее приобретении ценных бумаг».

Полный текст материала доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европейский Союз «очень сильно» переоценил привлекательность своего предложения для Украины, недооценив важность Украинского государства для Российской Федерации.