Затяжные праздники не очень полезны как для дела, так и для человека. И дело здесь вовсе не в переедании или алкоголе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал глава Украинской Федерации работодателей здравоохранения, заслуженный врач Украины Владимир Загородний.

«Если кто-то может взять отпуск и активно провести праздничные дни, то это еще полбеды. А если учесть, что большинству наших граждан это не удается, то для организации, где человек работает, и для его психофизиологического состояния не думаю, что это все идет на пользу. Режим выходных и рабочих дней поддерживает человека и внутренне, и духовно, и физически, и психологически», - уверен наш собеседник.

Чтобы вернуться в нормальный режим после праздников и при этом повысить трудоспособность, Владимир Загородний советует нашим читателям с утра настроиться на рабочий лад, отправляясь в офис или на производство с четким осознанием того, зачем вы туда идете и что собираетесь делать. Просто же прийти на работу для того, чтобы «отойти» после длительных выходных, по мнению врача, неправильно.

По мере физических возможностей, наш собеседник рекомендует сделать утром зарядку, принять душ, если возможно, и холодный, для того, чтобы «встрепенуться».

Что же касается увеличения количества потребляемого во время новогодних праздников алкоголя, то Владимир Загородний отметил следующее: «Я не могу оценить, насколько увеличивается потребление алкоголя, но если говорить о количестве обращений, то, судя по информации за эти праздники, на удивление, вызовов бригад «скорой помощи» было даже меньше, чем в обычный период. Так что, наверное, народ поумнел и помудрел».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что специалисты из Института медицинских исследований им. Кеофа провели исследование, в результате которого обнаружили, что алкоголь не ухудшает, а улучшает сексуальную жизнь человека.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ