Нардеп из Крыма Лев Миримский взялся обеспечить голосование двух десятков внефракционных депутатов Верховной Рады за решение о проведении президентских выборов в марте 2014 года, пишет блогер А.Елецкий.

Об этом заявил информированный член парламентской фракции «Батькивщины", близкий к Яценюку. По его словам, проект постановления оппозиционера Бригинца о назначении очередных выборов Президента на 30 марта 2014 года был зарегистрирован сразу после достижения договоренностей с Миримским и получения от него письменных гарантий, передает Ukraineinfo.net.

Миримский попал в «трансферный лист» оппозиции после того, как активизировал процесс внутреннего брожения в рядах регионалов. Его дрейф в сторону оппозиции стал заметен с конца 2013 года, когда он стал играть на противоречиях Ключева и Левочкина, навлекая на них санкции Януковича. Тогда же политологи засветили Миримского как первого номера списка Богословской, готового открыть счет «тушкам» из парламентского большинства Януковича.

Уже в начале года Миримский дал жесткое интервью, где прямо назвал Юлю Тимошенко главным кандидатом в президенты. Он категорично отмежевался от действий ПР, осудил действия силовиков 30 ноября и 1 декабря после разгона Евромайдана, признался в уважении к Тягнибоку, заявив, что из уст лидера "Свободы" не звучали антисемитские высказывания, хотя вся страна знает видео, где Тягнибок призывает "бороться с жидами и прочей нечистью"






Лев Миримский озвучил идею о досрочных парламентских выборах, его представители в крымском парламенте начали проводить агрессивную антипрезидентскую политику. Данный джентльменский набор потенциального оппозиционера заметили идеологи оппозиции. Они сделали Миримскому предложение, как только бютовский юрист Власенко юридически обосновал возможность проведения выборов в 2014-м, назвав эту промашку «лоховством Портного», который является советником Януковича.

В обмен на голоса внефракционных за досрочные выборы Президента Миримскому обещали массированную политическую поддержку для его партии «Союз» на местных выборах в Крыму, а также для него самого – в борьбе за пост градоначальника Симферополя. В предложенный Миримскому компенсационный пакет входит и управление редакционной политикой ТРК «Черноморка» - наиболее популярной крымской телекомпании, а также действия по нейтрализации его политических оппонентов в АРК. Ведь не секрет, что Миримский в силу специфического нрава и политической всеядности утратил былое влияние и нажил в автономии немало врагов. Он уже не раз заявлял, как ему было комфортно при Ющенко.


По данным депутата «Батькивщины», в соглашении с Миримским предусмотрены бонусы за полное выполнение взятых обязательств. В случае мобилизации им двух десятков дезертиров и обеспечения стопроцентного положительного голосования он автоматически станет кандидатом на пост премьер-министра АРК от оппозиции после ее прихода к власти в стране.