Распоряжение о приостановке командировок чиновников за границу было не только в этом правительстве, подобные решения предлагались и предыдущими правительствами, кстати, и правительством, которое в свое время возглавляла Тимошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Сергей Таран.

Поэтому, считает наш эксперт, здесь нет ничего нового. К тому же, по мнению Сергея Тарана, «это не самый лучший способ экономить средства, потому что утечка денег в Украине налево происходит не из-за командировок чиновников, а из-за самой большой в Европе коррупции».

«И если бы мы хотели сэкономить средства, то мы бы не экономили их на командировках чиновников», - уверен политолог.

«Что же здесь плохого, если люди ездят и договариваются с инвесторами, с представителями политического сообщества? Это как раз хорошо. – пояснил свою позицию г-н Таран. - Проблема состоит в том, что бюджетные средства используются часто не по назначению».

Поэтому политолог думает, что «все это популизм», и это не приведет «к каким-то результатам».

«Если мы хотим достичь результата в экономии средств, то нужно меньше воровать и начинать борьбу с коррупцией, которая была бы не на словах, а подкреплена была бы конкретными действиями», - резюмировал политолог Сергей Таран.


Ранее СМИ сообщали о том, что Кабинет министров Украины приостановил до 1 января 2015 года командировки чиновников за границу. Об этом сказано в постановлении правительства №969 от 25 декабря 2013 года. Исключение составляют долгосрочные командировки дипломатических работников и поездки делегаций, которые "осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах, и вызванных необходимостью".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ