Хирурги республиканской клинической больницы имени Куватова в Башкирии извлекли из легкого мужчины свежую ветку ели, сообщил РИА Новости в пятницу врач клиники Тимур Насыров.

По его словам, 50-летний пациент поступил в больницу с предварительным диагнозом "Абсцесс нижней части правого легкого". После рентгена было решено провести оперативное вмешательство, но никто не мог предположить, что причиной острых болей было инородное тело в виде ветки ели, передает Rian.com.ua.

"Бригада врачей во главе с хирургом Владимиром Каменовым, проводившая операцию, была крайне удивлена, когда обнаружила внутри тела ветку елки размером около 5 сантиметров, причем абсолютно свежую и зеленую", - рассказал собеседник агентства.

Каким образом ель могла попасть в легкое, медики ответить не смогли, но сам пациент признался, что является любителем бани и уже много лет предпочитает париться не привычными березовыми или дубовыми вениками, а еловыми.


Возможно, ветка попала в легкое через нос и прижилась во влажной среде, заявил пациент. Сейчас мужчина уже готов к выписке.