Директор ФБР Джеймс Коми направляет несколько десятков агентов в Россию, чтобы помочь усилить безопасность на зимней Олимпиаде. "По словам Коми, ФБР сотрудничает с российскими спецслужбами. Примерно два десятка агентов и другого персонала направят в Москву, еще более десятка будут закреплены за Сочи", - сообщает автор статьи в The Washington Post Сари Хорвиц.

"Угроза насилия на Играх является предметом постоянного беспокойства чиновников служб безопасности. Россия ведет длительную борьбу с экстремистами, многие из которых поклялись нанести удар по Олимпиаде, которая начнется 7 февраля", - говорится в статье, передает Inopressa.ru.

"Обеспечить безопасность любой Олимпиады - гигантская задача, - заявил Коми. - Думаю, это особенно трудно в Сочи из-за близости регионов с нестабильной ситуацией и источников террористической угрозы".


В результате двух взрывов в Волгограде в конце прошлого месяца погибли 34 человека и пострадали десятки. В среду российские службы безопасности обнаружили шесть мертвых тел в районе, расположенном к северу от Кавказских гор. Рядом с некоторыми из них находились взрывные устройства, отмечает издание.