Во Львове – туристический бум. За последние две недели в городе успело побывать больше двухсот тысяч туристов, а к концу периода рождественских праздников ожидается еще около 300 тысяч посетителей.

«Согласно информации львовских отелей и хостелов, в городе уже насчитали около 210 тысяч визитеров. Это рекордная цифра за последние годы, что приходится на период новогодне-рождественских праздников», – сообщила нам начальник управления туризма Львовского горсовета Галина Малец, передает Segodnya.ua.

По словам Малец, почти все гостиницы и хостелы города были полностью заселены, а забронировать номер было невозможно уже за две недели до праздников.

«Очень важно, что туристы возвращаются во Львов после первого визита. Наконец-то мы дождались, что мир открыл для себя наш город», – добавила Малец.

Что примечательно, в списке самых посещаемых туристами мест оказалось Лычаковское кладбище – это один из наибольших европейских некрополей, где с 1786 года хоронили известных и влиятельных жителей Львова.


«Только 7 и 8 января на кладбище побывали 3 тысячи посетителей, а их число за 10 дней достигло 10 тысяч», – сообщил директор ЛКП «Музей «Лычакивский цвынтар» Михаил Нагай.