Ровно семь лет назад компания Apple представила первую версию своего смартфона iPhone. 7 января 2007 года Стив Джобс провел презентацию, в рамках которой была показана первая версия смартфона, которая еще не поддерживала ни 3G, ни App Store. К слову, за отсутствие поддержки 3G компанию критиковали уже тогда.

Во время презентации Джобс показывал не оконченную версию смартфона, а его рабочий прототип, тогда как продажи коммерческих версий смартфона начались только 29 июня 2007 года. Уже тогда Джобс заявлял, что Apple намерена заново изобрести мобильный телефон и фактически он оказался прав, так как львиная доля всех современных смартфонов в той или иной степени повторяет iPhone, передает cybersecurity.

Еще до презентации iPhone большинство отраслевых изданий сообщали, что Apple занимается созданием мобильного телефона, поэтому к моменту начала продаж публика Apple была уже подготовлена к релизу гаджета.

Хотя, стоит отметить, что особой популярностью первая версия iPhone не пользовалась. За первые три месяца продаж компания реализовала всего 1,4 миллиона смартфонов. На сегодня Apple продала более 170 миллионов iPhone, получив за счет этого более 120 миллиардов долларов выручки.

Фактически популярность iPhone началась с момента выпуска второй версии смартфона - iPhone 3G, который получил поддержку не только более скоростных интернет-соединений, но также Apple App Store и второй версии iOS.


На сегодня Apple удерживает около 45% рынка смартфонов в США, хотя последняя версия iPhone 5S сталкивается с сильнейшей конкуренцией со стороны Android-производителей.