В это воскресенье, 12 января, в киевском метро можно будет увидеть пассажиров без штанов. Это участники ежегодной акции No Pants Subway Ride – «Проезд в метро без штанов», которая была основана в 2002 году в Нью-Йорке группой друзей как розыгрыш.

Теперь в акции принимают участие множество людей разных профессий, рас, комплекции и возраста, передает Novostiua.net.

Мероприятие проходит в 60 городах по всему миру и стало международным праздником, символизирующим непринужденность и легкомыслие.

В группе No Pants Subway Ride в Facebook перечислены правила и рекомендации проведения акции. Сайт организации советует снимать штаны прямо в вагонах.

Затем следует выходить на остановке и садиться на следующий поезд. Нужно быть готовым к встрече с сотрудниками метрополитена.

На вопросы, что происходит, следует говорить, что ехать в штанах неудобно или отмечать, что похолодало. Можно изобразить удивление и сказать, что забыл штаны дома. При этом вести себя следует непринужденно.

Передвигаться можно в одиночку или группами по 2-3 человека. В процессе желательно не фотографировать друг друга, чтобы не разрушать иллюзии обычного проезда в метро.




После акции все желающие могут собраться на afterparty.