Во Львовской области местные власти пообещали помочь в восстановлении военного мемориала, пострадавшего от рук вандалов. Скульптуры на братской могиле в Глинянах сильно повреждены.

Во Львовской области местные власти пообещали помочь в восстановлении военного мемориала, пострадавшего от рук вандалов. Скульптуры на братской могиле в Глинянах сильно повреждены, передает 1tv.ru.

Неизвестные, вооруженные, судя по всему, чем-то тяжёлым, отбили им головы и руки. Всё это случилось почти в центре города - рядом с мэрией и костёлом. Преступление было совершено в ночь перед Рождеством, когда большинство местных жителей были на службе в храме.

Памятник появился в начале 50-х годов на месте, где во время войны были похоронены 32 солдата. Как выглядел мемориал раньше, показывают на фотографиях ветераны, освобождавшие Украину от фашистских захватчиков.




По факту случившегося милиция возбудила уголовное дело. Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы. Но пока подозреваемых нет. Местные жители надеются, что монумент восстановят к 9 мая.