20-летняя Чэнь Тан, не успевшая изучить весь материал, необходимый для успешной сдачи экзамена, решила продолжить свою подготовку и ночью.

Впрочем, девушка прекрасно понимала, что рано или поздно усталость возьмет свое и она уснет, поэтому она отчаянно пыталась решить эту проблему вместе со своей соседкой по комнате 21-летней Хуан Лу, пишет Федпост.

Две студентки из Университета сельского и лесного хозяйства Фуцзянь в Фучжоу, в провинции Фуцзянь, расположенной на юго-востоке Китая, почерпнули вдохновение из исторической литературы, взяв за основу описанный там древний способ борьбы со сном. Проверенные и испытанные способы бодрствования в ночное время включают в себя: прием кофеина, короткие прогулки на свежем воздухе и физические упражнения. Однако Чен и Хуан решили довериться методу древних мудрецов.

Чэнь вспомнила, что по легенде, известные китайские ученые, которые выбрали более болезненные методы избавления от сонливости, смогли добиться того, чтобы их разум оставался острым. Один из них колол себя иглой каждый раз, когда начинал засыпать, а другой привязывал волосы к балке в потолке так, чтобы они натягивались каждый раз, когда он начинал "клевать носом".



Хуан, которая разместила в интернете фотографии Чен, сказала: "Чэнь так стремилась сдать экзамен на отлично, что решила попробовать древний трюк с волосами, как вы можете видеть, ее волосы достаточно длинные".

Найти в своей комнате подходящую балку, к которой можно было бы прикрепить волосы, девушкам не удалось, а потому, подойдя к решению проблемы творчески, они решили воспользоваться сушилкой для одежды с прищепками, пишет Mail Online. Тан утверждает, что благодаря этой конструкции, которая могла бы служить оружием пыток, она смогла хорошо подготовиться к экзамену.

По словам соседки, воссозданное ими на современный лад изобретение древнекитайских ученых, помогло Тан сохранить ясный ум.


"Подготовка к экзамену – очень скучное занятие, но созданное нами устройство делает его интересным, и я действительно чувствую себя намного более энергичной, готовясь таким образом", - заявила студентка.