Анонсированная на Майдане всеукраинская забастовка вряд ли будет масштабной и результативной, поэтому даже внутри оппозиции нет единого мнения о необходимости проведения этой акции. Так считает политолог Кость Бондаренко.

«В среде оппозиции нет единого мнения по поводу забастовки. Трезвые головы говорят, что поскольку у них нет специалистов по проведению забастовок (профсоюзных деятелей, представителей больших трудовых коллективов), нет поддержки на востоке, нет поддержки большого капитала, очевидно, что забастовка не будет иметь последствий», - заявил политолог. По его мнению, достаточно большим упущением оппозиции стала слабая работа с людьми в Восточном регионе, где расположены основные промышленные предприятия страны.


«Кому-то просто хочется играться в какие-то громкие и хорошие слова - забастовка, импичмент - которые в результате не приносят ничего, кроме сотрясения воздуха, но через определенное время очень серьезно будут бить по рейтингу людей, демонстрирующих свою неспособность делать хотя бы что-то», - подчеркнул Кость Бондаренко.