Голливудский актер Шон Пенн, оскаровский лауреат за роли в фильмах «Таинственная река» и «Харви Милк», во вторник вечером вышел из ресторана и сел в машину в окружении полицейских. Зачем он понадобился правоохранительным органам на этот раз?

Оказалось, что шерифский эскорт понадобился только для того, чтобы провести актера через плотную «стену» корреспондентов. Папарацци заблокировали вход, и администратор ресторана, в котором ужинал Пенн, вызвал полицию. Прибывшие на место правоохранители помогли актеру покинуть помещение и уехать домой. Об этом пишет «Сплетник».

Такое сопровождение не на шутку взволновало общественность, ведь известно, что Пенна арестовывают гораздо чаще других голливудских знаменитостей. На его счету шесть приводов в полицию за различные нарушения.

Дважды его арестовывали за нападение на папарацци - в 1986 и 2009 году. Причем в 1986, в конечном итоге, его приговорили к двум месяцам тюрьмы за нарушение режима, а в 2009 к обвинению в нападении добавили еще и обвинение в вандализме.