Вчера в Харькове во время всеукраинского форума Евромайданов произошло несколько потасовок, которые закончились задержаниями и скорой помощью.

Как рассказал один из координаторов харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец, сначала около 10 человек пострадали от слезоточивого газа, использованного провокаторами возле Свято-Дмитриевского храма. Напомним, вчера там состоялся всеукраинский форум Евромайданов, проведению которого пытались помешать два десятка парней спортивного телосложения, 18 из которых задержали правоохранители, передает Сегодня.

А вот в результате штурма книжного магазина по улице Сумской, 3, где в рамках форума работала группа Гражданского образования, пострадало несколько охранников, а один из активистов оказался в больнице. У 48-летнего Олега диагностировали перелом костей носа со смещением, отслоение сетчатки правого глаза и другие травмы.

"Сейчас Олег в больнице, и не исключено, что ему понадобиться операция по восстановлению зрения. Также пострадал 23-летний сын Олега: у него диагностировали легкие телесные повреждения, однако от госпитализации парень отказался", - рассказывает Дмитрий Пилипец.


К слову, активисты уже собирают деньги на лечение Олега. Напомним, вчера и сегодня в Харькове проходит Всеукраинский съезд Евромайданов.