Здание Министерства внутренних дел Украины начали пикетировать евромайдановцы - они требуют отставки главы министерства, а также других высокопоставленных лиц.

Активисты, собравшиеся у здания министерства, требуют отставки министра Виталия Захарченко и всех правоохранителей, причастных к избиению участников массовых акций с конца ноября, передает УНН.

Активистов насчитывается несколько сотен - они стоят с флагами трех оппозиционных партий. К главному входу в министерство подъехали машина оппозиционеров с громкоговорителями. Люди скандируют: «Захарченко в отставку», «Януковича на нары».

Евромайдановцы держат плакаты с требованиями освободить чиновников.

Позже стало известно о том, что к акции под зданием Министерства внутренних дел Украины присоединилась колонна «УДАРа» - митингующие требуют отставки главы министерства, а также других высокопоставленных лиц.

Людей с символикой «УДАРа» насчитывается около сотни.



Напомним, ранее временно исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в г. Киеве Валерий Мазан отметил, что сотрудники милиции, которые охраняли осужденных в терроризме лиц, имели законные основания для применения оружия, когда правонарушители пытались захватить спецавтомобиль конвоя.

По фактам совершения противоправных действий возбуждены уголовные производства по 5-ти статьям Уголовного кодекса.