13.01.2014 12:40
Спустя три дня после трагедии на Харьковской ювелирной фабрике, где во время пожара погибли восемь сотрудников предприятия, тела умерших предали земле. Погибших хоронили в субботу и воскресенье на разных кладбищах города и области.

Сами похороны прошли под грифом "совершенно секретно", проводить покойных в последний путь разрешили только родственникам погибших и первым лицам города и области. От остальных сочувствующих место и время проведения церемонии прощания тщательно скрыли, передает Корреспондент.

В это же время семеро сотрудников завода, которым удалось спастись во время пожара, продолжают находиться в больнице. Пятеро лечатся в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи, один человек - в отделении терапии. Наиболее травмированный Олег Носик, который раздробил кости при падении с 4-го этажа (мужчина пытался спастись, повиснув на коробке кондиционера, но сорвался), переведен в Институт патологии позвоночника и суставов.

"Все пациенты полностью обеспечены медикаментами благодаря усилиям городской и областной власти, жалоб от больных и их родственников нет. Информация о потребности в сдаче крови для больных и перечислении денег, которая тиражируется в настоящее время, полностью не соответствует действительности. Кровь была нужна только одному пациенту, и сейчас он уже не нуждается в кровезаменителях", - сообщила главврач Больницы скорой помощи Елена Ковалева.

Между тем правоохранители пытаются выяснить причины пожара. Эксперты подозревают, что шестеро погибших, тела которых нашли в помещении, отравились угарным газом. Специалисты назначили более 20 экспертиз - пожарно-технических, судебно-медицинских и химических. Следствие отрабатывает две основные версии - нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил охраны труда на предприятии.


По предварительным данным, причиной гибели людей стало отравление, - говорят в прокуратуре Харьковской области. "Был это угарный газ или другие продукты горения, установит экспертиза".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале