Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов считает не возможным выполнить требования, которые выдвинула оппозиция на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента.

"Из этих 4 пунктов я не понимаю, как можно что-то обсуждать и какие требования можно выполнять. И мне кажется, что наши коллеги сознательно или несознательно, но делают все возможное к развалу нашего государства", - заявил он, передает Segodnya.ua.

Говоря о требовании отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко и расформировать спецподразделение "Беркут", Ефремов отметил: "С мнением человека, который считает, что развалить систему управления правоохранительных органов государства – это сегодня прерогатива его работы, наша фракция никак согласиться с этим не может".

По его словам, для того, чтобы создать временную следственную комиссию, о которой говорила оппозиция, необходимо, чтобы парламент работал, и народные депутаты регулярно работали в законодательном органе.


В то же время, он не считает необходимым приглашать генерального прокурора Виктора Пшонку с докладом в парламент.