Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады относительно голосования за изменения в Налоговый кодекс Украины по так называемой "поправке В.Кличко", которая зарегистрирована депутатом от "Батькивщины".

Об этом УНН сообщили в ВАСУ.

Как отметил собеседник агентства, в своем решении от 10 января 2014 г. ВАСУ отказал Кличко Виталию Владимировичу в иске к Верховной Раде Украины, Президенту Украины о признании действий и бездействий противоправными.

Напомним, как отмечали эксперты, такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от "Батькивщины", делают окончательно невозможным баллотирование лидера "УДАРа" в Президенты Украины на выборах в марте 2015 года.

Как сообщалось ранее, в соответствии с принятым законом о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающихся учета и регистрации налогоплательщиков, была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, такое лицо считается, не проживающим в Украине".

В "УДАР" принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции Виталия Кличко.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Виталий Кличко назвал дату начала всеукраинской забастовки.

Политолог Тарас Березовец уверен, что заявление лидера УДАРа Виталия Кличко о проведении досрочных парламентских и президентских выборов в марте следующего года является несогласованным с другими лидерами оппозиции.


Кроме того, В СМИ все чаще всплывают сообщения о конфликтах в стане оппозиции, лидеры которой соперничают за роль единого кандидата на предстоящих выборах Президента в 2015 году. Стороны разделились на два противоборствующих лагеря: с одной стороны Виталий Кличко, как наиболее рейтинговый политик Украины. С другой - Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, которые договорились поделить посты Президента и Премьера соответственно.