Подруга президента Франции Француа Олланда Валери Триервейлер госпитализирована на фоне недавнего скандала в СМИ о предполагаемой любовной связи главы государства с другой женщиной.

Подруга президента Франции Француа Олланда Валери Триервейлер на фоне недавнего скандала в СМИ о предполагаемой любовной связи главы государства с другой женщиной попала в больницу, чтобы побыть в покое и пройти ряд медицинских исследований. Об этом пишет ЭГ.

По данным источника агентства Франс Пресс в окружении первой леди Франции, Триервейлер была госпитализирована еще в пятницу. Ожидается, что она покинет больницу в понедельник.

В минувшую пятницу французский таблоид Closer опубликовал на своих страницах материал с фотографиями, которые якобы служат доказательством тайной любовной связи президента Пятой Республики и актрисы Жюли Гайе.

Позднее руководство таблоида согласилось убрать снимки со своего сайта в Интернете, сославшись на обращение адвоката Гайе. Главный редактор издания отметила, что никаких требований относительно печатной версии журнала, со стороны адвоката не поступало. Она также подчеркнула, что никаких контактов с администрацией президента Франции у представителей журнала не было.

Ранее источник в окружении президента распространил его заявление, согласно которому Олланд не исключает подачи судебного иска против Closer.



Французская журналистка Валери Триервейлер с 2007 года является спутницей Франсуа Олланда, однако в официальном браке с ним не состоит. В последние годы именно она была спутницей Олланда и в качестве первой леди сопровождала его на официальных мероприятиях.