Правительство опять инициирует поднятие акцизов на ГСМ, обусловливая это тем, что не хватает средств на ремонт дорог, но надо всего лишь меньше красть, и будет на все хватать. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил народный депутат Украины (внефракционный) Олег Ляшко.

Конечно, согласился парламентарий, если «соль покупают втрое дороже, чем ее можно было бы купить, то же самое и с ГСМ и т. д».

«Если откаты на строительство и ремонт дорог достигают 50-60 %, то, конечно, так никогда никаких средств не хватит. Не будет ни денег, ни дорог», - считает Олег Ляшко.

По мнению нардепа, надо «радикально менять ситуацию. Самый важный вопрос сегодняшнего дня — не красть и не врать. Коррупция все съедает».

«Для того, чтобы выиграть тендер, ты должен отдать 30-40 % от суммы этого контракта, - сказал далее Олег Ляшко, - а потом все это списывается на ремонт дорог, а дороги не ремонтируются так, как надо».

«И поэтому дороги ремонтируются каждый год. Потому что крадут! И в то же время мы видим, как у них растут новые дома — у тех, кто причастен к ремонту дорог, как они себе яхты покупают и т. д. Я езжу за границу и вижу, какие у них там дороги, они стоят десятки лет», - возмущается народный избранник.

Как водитель, Олег Ляшко недоволен, тем, что дороги зимой посыпают солью, потому что «соль разъедает машину»

Но технологически депутат ничего не может предложить в качестве альтернативы, зато может сказать, как политик: «Когда я приду к власти, то в те дырки, которые просели на асфальте, мы публично закатаем тех, кто делал этот асфальт, чтобы другим было не повадно».

«Мы, как всегда, к зиме не готовы. Она, как всегда, в Украине приходит неожиданно. Но коммунальщиков спасает теплая погода — снега нет, тепло, и они на этом экономят. Это нам Господь помогает», - резюмировал Олег Ляшко.


Ранее СМИ сообщали о том, что КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" Донецка по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Патриот" на закупку соли. Стоимость сделки составляет 10,78 миллиона гривен. Как отмечается, речь идет о каменной соли третьего помола. Цена за тонну с НДС составляет 599,8 грн. Поставка должна состояться в январе -декабре 2014 года. Вместе с тем "дорожную" соль Артемовского завода можно приобрести у посредника по 480-520 грн/т с НДС без учета железнодорожного тарифа.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ