The Daily Mail рассказывает: например, порция мясного блюда не должна превышать размер ладони, а объем углеводистой пищи - размер кулака. Предельная допустимая норма сливочного масла - не больше кончика пальца.

Примечательно: согласно психологии и убежденности в том, что тарелку после еды нужно оставлять чистой, люди съедают, вне зависимости от объема, столько, сколько им положили. Так и происходит переедание. Об этом пишет MedDaily.

А вот специалист по питанию Кейтлин Зельман считает, что порции можно измерять также привычными для всех предметами. Пример: блин не должен превышать размерами CD-диск, бейгл - объем банки с рыбными консервами, а порция майонеза - фишку для игры в покер. Объем потребляемого шоколада необходимо сократить до размера упаковки зубной нити.

Чтобы набрать вес, достаточно увеличить потребление еды на 3500 калорий. Это не так сложно, принимая во внимание, что в последнее время размер порций сильно вырос. Например, американские эксперты выяснили: размер порции печенья в 7 раз превышает стандартный, а маффина - в три раза.



И это касается всего. Если в одной чайной ложке масла для салата содержится 45 калорий, то в столовой ложке уже целых 135.