Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Люди должны иметь право молиться там, где они хотят», - подчеркнул Президент.

По убеждению Главы государства, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания.

«Надо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают», - отметил Виктор Янукович.

Президент подчеркнул, что относится с одинаковым уважением ко всем конфессиям.

Действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужения, если оно происходит не в специально определенном для этого месте.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что на днях харьковские правоохранители задержали 18 человек за нарушение общественного порядка во время проведения форума Евромайданов, который проходит в Свято-Дмитриевском храме (Украинская автокефальная церковь).

Также мы писали о том, что, по словам священнослужителя Украинской православной церкви (Московского Патриархата), протоиерея, главного редактора официального сайта УПЦ отца Георгия Коваленко, УПЦ осудила «политическое православие» и призвала верующих и духовенство, с одной стороны, не вносить за церковную ограду политическую борьбу, а с другой стороны, не использовать в политических целях религиозную символику и риторику.