Руководители иностранных дипломатических миссий в Украине публично не высказали своих мыслей об избиении Юрия Луценко. После встречи с украинской милицией они намерены самостоятельно встретиться с оппозиционером, чтобы сформировать конечную точку зрения.

Несмотря на это, у Луценко говорят, что дипломаты возмущены. Так, посол США сильно удивился, когда узнал, что у милиции якобы нет видео избиения политика, а посол Германии назвал применение силы к нему недопустимым, пишет ТСН со ссылкой на КоммерсантЪ.

«В МИД настаивали, что нет видео, которое подтверждает избиение Юрия Луценко сотрудниками органов внутренних дел. Это объяснение не удовлетворило посла США. Он спросил, почему в МВД есть все видео, кроме момента избиения Луценко. В свою очередь посол Германии назвал этот факт (избиение) неприемлемым», - рассказала о реакции послов пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.



В то же время Ирина Луценко, жена избитого оппозиционера, считает, что своими действиями украинские силовики просто формируют схему «пьяный Луценко сам себя избил». То есть ее также удивляет, что видео избиения политика «не было отснято».