Интернет в классическом виде вскоре может исчезнуть. Об этом сообщает «Лаборатория Касперского», публикуя выводы своих аналитиков, которые исследовали инциденты в сети в течение последнего времени.

По мнению специалистов, в 2014 г. интернет в его привычном глобальном понимании может исчезнуть. На его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, передает ТСН.

По словам главного антивирусного эксперта компании Александра Гостева, у пользователей падает доверие к безопасности сети в целом и отдельных интернет-сервисов в частности. Из всех опрошенных лабораторией организаций 91% хотя бы один раз в течение года подверглись кибератаке, а 9% компаний стали мишенью целевых атак.

Активное использование компьютеров и других цифровых устройств открывает большие возможности для хищения данных. В ближайшем будущем вирусы могут полностью заменить инсайдерскую разведку.

Тогда как скандалы, подобные тому, что произошел с американским агентом спецслужб Эдвардом Сноуденом, серьезно подрывают доверие пользователей интернета к сети.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, согласно отчету российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского», в прошлом году ежедневно фиксировалось по 7 тысяч попыток заражения геймеров всего мира. Риску подвергались личные данные пользователей, содержащие пароли от онлайн-игр и систем онлайн-банкинга: в первом случае злоумышленники пытаются украсть персонажей и игровые ценности с тем, чтобы впоследствии продать эти виртуальные артефакты за самые настоящие деньги, во втором – сами деньги с реальных банковских счетов.