Колонна автомобилей Автомайдана выехала с Европейской площади на Межигорье. В колонне едут 20 автомобилей, сопровождаемых автобусом с отрядом народной самообороны Майдана в количестве около 50 человек.

Еще один автобус сотрудники ГАИ остановили на Почтовой площади. По словам народного депутата Андрея Парубия, у водителя изъяли документы. Автомайдан решил не отбивать автобус, оставшихся самооборонцев распределили по автомобилям. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Организаторы акции планируют поставить на въезде в село Новые Петровцы, где находится резиденция президента Виктора Януковича, блок-пост для отслеживания кортежей.

Ранее в Батькивщине заявили, что «народные депутаты и активисты намерены установить пост для контроля перемещения кортежей, которые мешают движению обычных граждан и потребляют не менее 20 млн грн из государственной казны, что сопоставимо с бюджетом небольшого украинского города».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что активисты Автомайдана в субботу вечером приезжали к резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье».

Также мы писали о том, что, по словам активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, в ГАИ составлен неофициальный список водителей Автомайдана, которые должны быть лишены водительских прав по результату поездки в Межигорье 29 декабря 2013 года.